HAZY NEIZY

India Pale Ale (NEIPA)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Illya am 27.03.2020

Stammwürze: 13% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.5 %

Brauwasser

Hauptguss:

9 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

18 L

Schüttung

Pale Ale:

2 kg (66.7%)

Karamell Malz Pils:

600 g (20%)

Haferflocken :

400 g (13.3%)

Gesamt:

3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

62 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Amarillo:

10 g % α-Säure 75 min

Citra:

20 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Stopfhopfen:

20 g Citra

20 g HBC 520

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Ludgerus 07.05.24, 06:38 Uhr
Moin Illya - würde dein Rezept gerne nachbrauen, mir gefällt die reduzierte Zutatenliste :) Ich finde aber nirgendwo etwas zum HBC 520 Hopfen. Weder Alterntivoptionen noch Alphawerte. Hast du eine Empfehlung was und wieviel man stattdessen verwenden könnte? LG
Illya 27.03.20, 20:22 Uhr
Hallo Rudis, kein Fehler, diese Pelletspackung ist eine limitierte Version von einer USA-Firma mit 17,4 % a-Säure. Die nennt man auch Cryo-Hopfen
Zuletzt geändert: 27.03.20, 20:28 Uhr
rudis 27.03.20, 20:01 Uhr
hallo Illya, liegt da nicht ein fehler vor? ich hab bisher noch keinen Amarillo mit 17,4 % gesehen?? mfg